Saturday, September 24, 2016

Udang Asam Pedas Gurih Lezat

Kali ini Sarinah menyajikan masakan saudara kita yang jauh disana, di Kalimantan. Hidangan khas ini yang yang akan kami bahas salah satunya adalah Udang Asam Pedas Gurih Lezat, dan masih banyak lagi yang akan saya beritakan, sehingga nanti kalian akan dapat dengan mudah atau mencoba masakan khas kalimantan, setiap masakan yang kami sajikan tidak memerlukan biaya yang banyak, namun merasakan kelezatannya dan juga bergizi tinggi,


Silahkan mencoba dan mulailah mencicipi, diantara rempah rampah yang akan diolah seperti beberapa udang kecil segar dan beberapa bahan seperti cabe, tomat, lengkuas, jahe, jeruk nipis. lalu rasakan kelezatan setiap bumbunya yang meresap menjadi satu bersama udang tadi, baiklah yuk kita langsung saja simak dibawah ini

Bahan bahan

300 gram udang kecil

2 sendok makan cabe merah (dihaluskan)

1 genggam cabe rawit

3 buah tomat

2 buah cabe hijau

1/2 sendok makan garam

500cc air

3 sendok makan jeruk nipis

1 potong jahe (dikeprak)

1 potong lengkuas (dikeprak)

1/2 sendok makan asam (dibentuk bulat, tusuk dengan lidi, lalu dibakar)


Cara Membuatnya

- udang buang kepalanya lalu bersihkan

- cabe merah yang sudah dihaluskan, ditambah 500cc air dan disaring

- air cabe dimasak, bila mendidih masukkan asam bakar serta bumbu yang lain. kecuali air jeruk

- masukkan udang, bila sudah matang, udang asam pedas sebelum disajikan atau dihidangkan. tambahkan air jeruk nipis

Demikianlah bahan bahan dan proses cara pembuatan Udang Asam Pedas Gurih Lezat, semoga bermanfaat. jangan lupa baca artikel resep keluarga terbaru lainnya, terima kasih.

Artikel Terkait

Udang Asam Pedas Gurih Lezat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email