Saturday, September 24, 2016

Apa Saja Bahan Untuk Membuat Risole Cripy Lezat Enak

Makanan jajanan kecil ini memang tidak ada matinya. Selain cara membuatnya yang cukup mudah dan cepat, risoles atau ada juga yang menyebutnya kroket (walaupun sebenranya beda) juga gampang dikreasikan dengan berbagai macam bahan yang kita kenal. Walaupun jajanan ini bisa kita isi dengan daging cincang, rogout ayam, jamur, ikan, nugget, mayonise atau yang lainnya. Tetapi buat kalian yang kebetulan tidak punyak banyak waktu luang tetapi tetap ingin membuat jajanan spesial di rumah, disini saya akan memberikan referensi terbaru tentang Apa Saja Bahan Untuk Membuat Risole Cripy Lezat Enak dan risoles isi kentang ini bisa menjadi pilihan terbaik. Disini, yang paling penting supaya rasanya enak, renyah dan sehat, kulit risoles nya sebaiknya dibuat sendiri.


Bentuk dan bahan bahan pembuatnya memang mirip dengan kroket dan lumpia. Tetapi sebenarnya banyak perbedaannya, Walaupun sedikit lebih ribet, tetapi yang pasti lebih higenis dan sehat. terutama dari bahan bahannya dan penggunaan minyaknya. karena ya pernah kita dengar berita, para pedagang gorengan yangmasih nakal, Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara membuat kulit risoles kentang dan bahan bahan apa saja yang dibutuhkan dibawah ini.


Bahan kulit risoles
Sebelumnya, siapkan dulu bahan-bahan berikut untuk membikin kulit yang enak serta tidak mudah putus;

Tepung terigu
1 liter Susu cair
5 butir Telur ayam
7-8 sendok teh Mentega
Mentega buat dicairkan untuk dijadikan olesan 1 sendok dan Garam secukupnya
Mentega untuk olesan bisa diganti dengan minyak sayur maupun minyak goreng yg masih baru.


Langkah-langkah dalam membuat kulit risoles
Setelah semuanya siap, sekarang ikuti langkah di bawah ini sebagai resep membikin kuli

- Siapkan mangkuk yg cukup besar kemudian masukkan telur ke dalamnya, kocok lepas telur tersebut menggunakan mixer

- Tambahkan garam ke dalamnya

- Masukkan susu cair ke dalamnya lalu aduk menggunakan spatula

- Masukkan tepung terigu ke dalam adonan yg sudah tercampur rata di atas

- Saat memasukkan tepung terigu, usahakan lakukan sedikit demi sedikit. Sambil diuleni hingga tercampur rata

- Jika sudah tercampur, masukkan mentega yg sudah dicairkan dalam adonan lalu aduk lagi hingga tercampur rata.

- Tutup mangkuk dengan kain atau plastik agar adonan pulen

- Sambil menunggu, Anda bisa memanaskan wajan serta olesi dengan minyak sayur ataupun margarin cair

- Tuang adonan ke wajan tipis-tipis untuk membikin kulit


Berikut adalah Tips Membikin Kulit Risoles
Ada beberapa hal yg harus Anda perhatikan dalam membikin kulit risoles, berikut di antaranya;

- Pengenceran adonan tidak bisa dilakukan sekaligus melainkan harus sedikit demi sedikit

- Akan sangat baik jika Anda menyaring adonan saat sudah jadi agar tidak ada adonan yg menggumpal meskipun kecil

- Margarin cair yg dimasukkan dalam wajan memiliki peran penting, yakni menjaga adonan licin juga supaya Anda tidak harus mengoleskan margarin secara terus menerus ke wajan.

- Jika memang takut kulit akan putus, sebaiknya pakai sedikit tepung kanji

- Tuangkan adonan dalam posisi wajan dingin untuk menghindari kematangan pinggir yg lebih cepat dibanding bagian tengah

- Luruskan kulit menggulung saat dingin, jangan saat panas. Selama sudah ada margarinnya, kulit akan aman.


Demikianlah bahan bahan dan proses cara pembuatan Apa Saja Bahan Untuk Membuat Risole Cripy Lezat Enak, semoga bermanfaat. jangan lupa baca artikel resep keluarga terbaru lainnya, terima kasih.

Artikel Terkait

Apa Saja Bahan Untuk Membuat Risole Cripy Lezat Enak
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email