Friday, September 23, 2016

Siomay Dimsum Kuliner Bandung Lezat Nikmat

Siomay, pastinya semua orang sudah pada tahu apa dan bagaimana rasa siomay itu, yap, salah satu makanan atau cemilan khas dari daerah bandung ini. apalagi dengan cara pengolahan dan bahan pilihan menjadi satu cita rasa tersendiri dikelasnya, seperti juga Batagor Renyah Cripy Gurih dan Nikmat. juga salah satu jajanan favorit khas indonesia. Tetapi seiring dengan perkembangan bisnis kuliner yang cukup pesat, kali ini saya akan memberikan resep tentang Siomay Dimsum Kuliner Bandung Lezat Nikmat bahan Dimsum Ayam, dan lainnya Dimsum Udang, Dimsum Ikan atau variasi yang lain bisa dengan mudah kita dapat dan harganya pun tidak semahal dahulu. Tetapi tetap saja penjual makanan khas Jepang dan Korea ini tidak sebanyak penjual Siomay Bandung dan tidam gampang ditemui, terutama buat kalian yang tinggal di kota kecil.


Ada banyak sekali variasi dimsum yang kita kenal, seperti resep dimsum udang, dimsum leng hong kien, resep ceker dimsum, dimsung goreng dan yang lainnya. Untuk kali ini, saya akan mengajak kalian untuk mencoba membuat Resep Dimsum Ayam Sederhana tapi rasanya tetap enak. Tetapi sebenarnya resep membuat dimsum ini terbilang cukup mudah, bahkan untuk kalian yang tidak biasa masak pun akan dengan mudah membuat Resep Dimsum Siomay Ayam Enak ini. Tinggal mencampur bahan bahan yang sudah dipersiapkan, diaduk aduk dengan tangan atau diuleni sampai semua bahan tercampur rata. Apalagi kalau teman teman menggunakan kulit siomay yang sudah dibeli dan tidak membuatnya sendiri, pasti dengan mudah bisa membuat resep ini tanpa membutuhkan waktu yang lama. Oke, untuk lebih jelasnya, silahakn melihat bahan bahan dimsum dan cara membuatnya dibawah.


Bahan bahan

1 buah paha ayam, fillet,lalu cincang halus daging dan kulitnya

150 gram tepung sagu tani

26 lembar kulit siomay siap pakai

1 buah tahu cina,lalu  haluskan

100 gram bengkuang,lalu  potong kotak kecil

50 ml air es


Bahan Bumbu Dim Sum Siomay Rumahan

1 1/2 sendok makan kecap ikan

2 siung bawang putih,lalu  haluskan

2 batang daun bawang,lalu  iris halus

3 sendok teh minyak wijen

garam secukupnya

merica bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya


Bahan Pelengkap Dim Sum Siomay Rumahan

75 gram wortel,parut

50 gram saus sambal


Cara Memasak Isi Dim Sum Siomay

- Langkah  pertama campurkan tahu,ayam,bengkuang yang sudah diiris

- Kemudian tambahkan pula bawang daun, bawang putih dan kecap ikan

- Selanjutnya campurkan merica, minyak wijen, garam dan gula pasir. Uleni hinga tercampur rata

- Selanjutnya masukan air es, Uleni kembali hingga tepung sagu menjadi rata


Cara Membuat Dim Sum Siomay

- Ambil selembar kulit,kemudian isi dan lipit sisinya dengan taburan wortel kemudian semprotkan air dan sisi siomay

- Terahir letakan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak sayur kemudian kukus kurang lebih 15 menit.

- Sajikan siomay bersama pelengkap


Demikianlah bahan bahan dan proses cara pembuatan Siomay Dimsum Kuliner Bandung Lezat Nikmat semoga bermanfaat. jangan lupa baca artikel resep keluarga terbaru lainnya, terima kasih.

Artikel Terkait

Siomay Dimsum Kuliner Bandung Lezat Nikmat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email