Thursday, September 22, 2016

Sambal Petis Khas Jawa Barat

Akan lebih bertenaga jika kita makan 3 kali dalam sehari tapi dalam hal makan pun perlu diperhatikan menu makanannya, karena menu makanan yang itu itu saja pastinya akan membuat kita bosan untuk makan dan mungkin juga akan membuat kurang berselera makan. oleh karena itu terciptalah sajian pelengkap seperti sambal, nah untuk itu disini saya akan memberikan sajian Sambal Petis Khas Jawa Barat. bagaimana rasa nya, ikuti saya terus.


Nah untuk itu saya akan mengupdate Resep Masakan kepada para ibu untuk hari ini, ada menu Sambal Petis. sajian ini tentu sangat cocok sekali jika dihidangkan dengan nasi dan lauk pauk lainnya, seperti ikan bakar, ayam bakar dan sayuran sayuran lainnya,  atau yang disebut lalap lalapan khas jawa barat, yuk kita langsung saja


Bahan bahan

6 sendok makan petis udang

1 sendok makan gula merah

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan kecap manis

2 siung bawang putih goreng

3 buah cabai rawit merah

50 ml air


Cara Membuatnya

- Uleg bawang putih dan cabai rawit sampai halus. Masukkan petis, gula, garam, dan kecap, bawang putih. Uleg kembali.
- Tuang air. Uleg sambil diaduk rata.

- Untuk 150 gram 1 mangkuk besarnya sedang dan siap disajikan dengan makanan lainnya

Demikianlah bahan bahan dan proses cara pembuatan Sambal Petis Khas Jawa Barat, semoga bermanfaat. jangan lupa baca artikel resep keluarga terbaru lainnya, terima kasih.

Artikel Terkait

Sambal Petis Khas Jawa Barat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email