Akan lebih bertenaga jika kita makan 3 kali dalam sehari tapi dalam hal makan pun perlu diperhatikan menu makanannya, karena menu makanan yang itu itu saja pastinya akan membuat kita bosan untuk makan dan mungkin juga akan membuat kurang berselera makan. oleh karena itu terciptalah sajian pelengkap seperti sambal, nah untuk itu disini saya akan memberikan sajian Sambal Petis Khas Jawa Barat. bagaimana rasa nya, ikuti saya terus.
Nah untuk itu saya akan mengupdate Resep Masakan kepada para ibu untuk hari ini, ada menu Sambal Petis. sajian ini tentu sangat cocok sekali jika dihidangkan dengan nasi dan lauk pauk lainnya, seperti ikan bakar, ayam bakar dan sayuran sayuran lainnya, atau yang disebut lalap lalapan khas jawa barat, yuk kita langsung saja
Bahan bahan
6 sendok makan petis udang
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih goreng
3 buah cabai rawit merah
50 ml air
Cara Membuatnya
- Uleg bawang putih dan cabai rawit sampai halus. Masukkan petis, gula, garam, dan kecap, bawang putih. Uleg kembali.
- Tuang air. Uleg sambil diaduk rata.
- Untuk 150 gram 1 mangkuk besarnya sedang dan siap disajikan dengan makanan lainnya
Demikianlah bahan bahan dan proses cara pembuatan Sambal Petis Khas Jawa Barat, semoga bermanfaat. jangan lupa baca artikel resep keluarga terbaru lainnya, terima kasih.
Nah untuk itu saya akan mengupdate Resep Masakan kepada para ibu untuk hari ini, ada menu Sambal Petis. sajian ini tentu sangat cocok sekali jika dihidangkan dengan nasi dan lauk pauk lainnya, seperti ikan bakar, ayam bakar dan sayuran sayuran lainnya, atau yang disebut lalap lalapan khas jawa barat, yuk kita langsung saja
Bahan bahan
6 sendok makan petis udang
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih goreng
3 buah cabai rawit merah
50 ml air
Cara Membuatnya
- Uleg bawang putih dan cabai rawit sampai halus. Masukkan petis, gula, garam, dan kecap, bawang putih. Uleg kembali.
- Tuang air. Uleg sambil diaduk rata.
- Untuk 150 gram 1 mangkuk besarnya sedang dan siap disajikan dengan makanan lainnya
Demikianlah bahan bahan dan proses cara pembuatan Sambal Petis Khas Jawa Barat, semoga bermanfaat. jangan lupa baca artikel resep keluarga terbaru lainnya, terima kasih.
Sambal Petis Khas Jawa Barat
4/
5
Oleh
Unknown