Thursday, September 22, 2016

Sambal Hijau Pedas dari Padang

Hari ini adalah membahas Resep Sambal Hijau Pedas dari Padang untuk anda semua yaitu Sambal Cabai Hijau, jika anda tertarik untuk membuat resep yang satu ini anda harus tetap berada di artikel ini untuk mencatat semua bahan Sambal yang harus anda beli di pasar atau supermarket.


Cara yang saya berikan disini sangat mudah dipahami sehingga anda tidak akan bingung untuk membuat masakan baru ini. Atau sebelumnya kita juga sudah pernah memberikan, Jika kurang pedas anda bisa menambahkan beberapa buah cabai hijau rawitnya, yuk kita langsung saja dari pertama


Bahan-bahan

5 buah cabai hijau keriting, digoreng

25 buah cabai rawait hijau, digoreng

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, digoreng

2 cm jahe

2 cm kunyit, dibakar

2 cm lengkuas

1 batang sereh, diambil bagian putihnya

1/4 sendok teh ketumbar sangrai

4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

1/2 sendok teh garam

100 ml air

100 ml minyak goreng untuk menumis


Cara Membuatnya

- Haluskan cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas, sereh, dan ketumbar.

- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk hingga harum.
    Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan air. Masak di atas api kecil sampai matang.

Demikianlah bahan bahan dan proses cara pembuatan Sambal Hijau Pedas dari Padang, semoga bermanfaat. jangan lupa baca artikel resep keluarga terbaru lainnya, terima kasih.

Artikel Terkait

Sambal Hijau Pedas dari Padang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email