Bahan bahan
75 gram gula pasir
150 gram ketan putih (rendam selama 2 jam)
80 ml santan kental
Bahan 1:
parutan keju
Bahan 2:
secukupnya gula pasir
1/2 sdt baking powder
2 butir telur utuh
topping:
50 gram mentega/margarin(cairkan) atau bisa jg pake 50 ml minyak sayur
200 gram tepung ketan hitam
sejumput garam
Cara Membuatnya
- Pertama kita siapkan loyang iya, jangan lupa olesi dengan sedikit margarin atau minyak, alasi dengan kertas roti.
- Panaskan kukusan, air jangan melebihi separuh tinggi kukusan iya, agar air tidak terlalu bergejolak dan bikin cake basah.
- Ambil wadah, kemudian kocok telur, emulsifer, gula pasir halus, dan garam hingga mengembang dan kental
- Tambahkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, dan baking powder sambil di ayak-ayak dan aduk rata kembali.
- Tuangkan susu kental manis putih sedikit demi sedikit beserta dengan margarin yang sudah dilelehkan sambil di aduk rata menggunakan spatula.
- Setelah selesai, tuangkan separo adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan sebelumnya dan kukus selama 10 menit.
- Setelah 10 menit kita tata keju lembaran, tuang lagi sisa adonan dan kukus kembali dengan api sedang selama 20 menit.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak
- Potong-potong dan hiasi dengan buah ataupun keju parut (sesuai selera)
Ini bolu namanya ngarang sendiri, asal bikin saja. Pertama nya bingung karena sebenarnya ingin di lapis ma bolu Pandan tapi karena pengen mencoba juga yang berbeda, ya sudahlah langsung saja. Jadi deh Bolu Kukus Ketan Hitam Putih yang Lezat
Bolu Kukus Ketan Hitam Putih yang Lezat
4/
5
Oleh
Unknown