Sunday, September 25, 2016

Waluh Santan dari Kalimantan Gurih Enak

Pada kesempatan kali ini kami akan membuat Waluh Santan dari Kalimantan Gurih Enak. Waluh kuning ini sangat enak dan empuk jika dibuat menjadi kolak dan sangat cocok dengan lidah kita. Waluh adalah nama lain dari labu, disetiap daerah mungkin memiliki bahasa yang berbeda namun seperti yang sudah disebutkan waluh merupakan nama lain dari labu kuning. Waluh dapat diolah dengan berbagai macam pengolahan


Dan banyak cara untuk pengolahan bahan maskanan yang satu ini, Misalnya seperti dibuat menjadi sayur, ditumis atau menjadi berbagai macam kreasi masakan yang anda buat. namun anda mesti tahu waluh santan adalah nama makanan yang sering banyak disajikan ketika bulan puasa tiba karena. Baiklah langsung saja, simak resep sederhana untuk membuat kolak waluh dibawah ini.


Bahan bahan

1/2 kg waluh

6 buah pisang kepok kuning (diiris tipis 1 cm)

2 iris tipis jahe

500cc air

100 gram gula merah

6 lembar daun pandan

1 sendok makan tepung beras

1 gelas santan


1/2 sendok teh garam


Cara Membuatnya

- santan, garam, pandan dimasak lalu sisihkan

- waluh dikupas, dibuang bijinya, lalu dipotong persegi (bentuk dadu) dan dikukus sampai matang

- gula dimasak dengan air sampai gula hancur dan disaring, air gula dimasak lagi lalu tambahkan irisan jahe dan daun pandan, bilamana air gula sudah mendidih, masukkam dalam air gula irisan pisang kepok dan waluh yang sudah dikukus

- sebelum diangkat dari api, kentalkan dengan tepung beras yang sudah diberi sedikit air

- hidangkan dalam mangkuk, lalu untuk hiasan atasnya beri kuah santan


Demikianlah bahan bahan dan proses cara pembuatan Waluh Santan dari Kalimantan Gurih Enak, semoga bermanfaat. jangan lupa baca artikel resep keluarga terbaru lainnya, terima kasih.

Artikel Terkait

Waluh Santan dari Kalimantan Gurih Enak
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email